Secondi

Spezzatino di zucchine e pomodori

 

Ingredienti per 4 persone

1kg di zucchine e 1kg di pomodori

100 g di olive verdi farcite

1 cucchiaino di basilico Via delle Indie

100 g di pangrattato

150 g di carne tritata

1 Foglia di Alloro Via delle Indie

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva extravergine

Sale e Pepe Via delle Indie

Istruzioni

Davate ben i pomodori tagliati a metà lasciate sgocciolare l’acqua. Salate e pepate quindi metteteli in una pentola con un po’ d’olio, cuocete per qualche minuto. Lavate le zucchine tagliate le fettine. Rosolate in una padella con poco olio aggiungendo il basilico tritato. Pungete una pirofila è adagiata sul fondo un primo strato di pomodori un secondo di zucchine un’abbondante spolverata di pan grattato. Ripetete l’operazione fino ad esaurire le verdure. Alla fine spargete su tutto il composto la carne trita spruzzato abbondantemente con olio. Ponete in forno a 180° per circa 15 minuti.

 

Preparazione un’ora

Cottura 15 minuti

Pollo arrosto

 

Ingredienti per 4 persone

1 pollo ruspante

1 caprino

2 cipolle bianche

3 rametti di Rosmarino Via delle Indie

3 rametti di Timo Via delle Indie

3 steli di erba Cipollina Via delle Indie

Sale e pepe Via delle Indie

Istruzioni

Scaldate il forno a 210°. Sbucciate le cipolle aggiungete le erbe fresche. Ponete il tutto in una ciotola insieme altra al caprino. Farcite il Polo con questo composto prima di disporlo in una teglia da forno. Salate pepate abbondantemente e informate per un’ora. Lasciate raffreddare prima di tagliarlo.

 

Preparazione 10 minuti

Cottura un’ora

Torta con pancetta e erba cipollina

 

Ingredienti Per 6 persone

3 uova

150 g di farina

1 bustina di lievito per torte salate

10 cl di latte

10 cl di olio di girasole

100 g di groviera grattugiato

150 g di pancetta

un pugnetto di Erba Cipollina Via delle Indie

burro

Sale e Pepe Via delle Indie

Istruzioni

Preriscaldata in forno a 180°. In un’insalatiera sbattete le uova. Aggiungete la farina mescola telegenica energeticamente con un cucchiaio di legno aggiungendo via via l’olio, il latte il lievito. Quando la pasta sarà ben liscia e omogenea incorporate nel groviera grattugiato, la pancetta e l’erba cipollina tritata. Salate pepate a piacere. Versate il composto in uno stampo da plum-cake imburrato a informate per cui a 45 minuti. Fate raffreddare prima di sfornare.

Preparazione 15 minuti

Cottura 45 minuti

Polpette di vitello alle spezie

 

Ingredienti

500 g di carne di vitello macinato

mezza Noce moscata Via delle Indie

3 cucchiaini di Peperoncino in polvere Via delle Indie

2 cucchiai di olio d’oliva

Sale e pepe Via delle Indie

Istruzioni

In un piatto fondo mescolate la carne macinata con il coriandolo, il peperoncino in sale e il pepe. Preparate una dozzina di polpette rotolando la carne nel palmo delle mani. Scaldate dell’olio in una padella poi fate cuocere le polpette fuoco vivo una decina di minuti girandole lasciate raffreddare

Preparazione 15 minuti

Cottura 10 minuti

Maiale al miele e all’arancia

 

Ingredienti

800 g di petto di maiale

5 cucchiai di miele liquido

1 cucchiaino di fior di sale

1 cucchiaino di Timo Via delle indie

succo di un’arancia

Pepe Via delle Indie

Istruzioni

Scaldate il forno a 210°. Disponete la carne in una teglia da forno. Stranamente la lancia e mescolatene il succo con il miele, il timo e fior di sale. Spennellate la carne con questo composto, pepate abbondantemente informate per 25 minuti. Durante la cottura irrorate regolarmente con il miele fuso. Lasciate raffreddare poi dividete il pezzo di carne in costine.

 

Preparazione 10 minuti

Cottura 25 minuti

Arrosto di Agnello alle “Saporite”

 

Ingredienti

1kg di agnello tagliato a pezzi di 5cm x 5cm

4 cucchiaini di “Le Saporite” – Preparato per Agnello della Via delle Indie

1 finocchio fresco

1 cipolla di medie dimensioni

2 spicchi d’aglio

6 o 7 patate

1 noce di burro

3 cucchiai d’olio d’oliva

Istruzioni

In una teglia con l’olio e una noce di burro mettete a freddo l’agnello, l’aglio, il finocchio tagliato in quattro pezzi, la cipolla intera e cospargete sopra i cucchiaini di “Le Saporite” – Preparato per Agnello della Via delle Indie. Mettete nel forno caldo e lasciate per circa un ora e 30 minuti, versando in tanto in tanto il condimento sopra i pezzi di carne e girandoli in modo che arrostiscano da tutte le parti. Aggiungete le patate e cuocere per altri 40 minuti. Servite con un’insalata fresca di verdure miste. Non occorre sale.

 

Preparazione 2 ore e 30 minuti

Gulasch di Agnello

 

Ingredienti

450g de agnello tagliato a cubetti

3 cipolle

1 carota

300g di patate tagliate a cubetti

1 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Agnello della Via delle Indie

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai d’olio d’oliva

1/2 litro brodo vegetale

1 noce di burro

Istruzioni

Tagliate a pezzi grossi le cipolle, grattugiate la carota e mettete a freddo la carne e le verdure con l’olio, la noce di burro, lo spicchio e il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Agnello della Via delle Indie. Quando la carne è ben rosolata, aggiungete il brodo e fate sobbollire per circa un’ ora. Aggiungete quindi le patate tagliate a cubi e cuocere per altri 20 minuti. Alla fine della cottura avrete un gulasch saporitissimo. Non occorre sale.

 

Preparazione 1 ora e 30 minuti

Costata alla Orvieto

 

Ingredienti

1 costata d i maiale

2 cucchiai di olio d’oliva

1/2 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Maiale della Via delle Indie

Istruzioni

Con l’aglio e il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Maiale della Via delle Indie fate un battuto che viene coperto d’olio. poi passate lo zucchero sulla costata, da una parte all’altra, e mettete sulla griglia (se non si ha una griglia ma una bistecchiera è necessario eliminare lo zucchero). Quando la costata è cotto al punto giusto mettetela nel piatto e versate sopra il battuto con l’olio. Servite con pane toscano. Non occorre sale.

 

Preparazione 20 minuti

Filetti di Maiale con Funghi

 

Ingredienti

2 filetti interi di maiale

6 fette di pancetta

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

60g di burro

300g di funghi

1 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Maiale della Via delle Indie

Istruzioni

Tagliate a strisce sottili lo carne e la pancetta. Fate soffriggere lentamente nel burro (60g) l’aglio tritato e la cipolla sminuzzata finché appaiono morbidi. Aggiungete i funghi e il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Maiale della Via delle Indie, aumentate la fiamma, e fate cuocere a completa evaporazione del liquido. Aggiungete la pancetta e friggete rapidamente. La carne deve assumere un bel colore marrone dorato senza essere stracotta. Nel frattempo, lavorate insieme il burro (30g) e la farina finché ottenete una pasta (burro manié). Versate la panna acida nella padella con la carne, portate ad ebollizione e ispessite a poco a poco la salsa con il burro manié. Servite con delle patatine fritte. Non occorre sale.

 

Preparazione 35 minuti

Maccarello al Forno con Limone

 

Ingredienti

1 maccarello o l piccolo tonno fresco

Olio di girasole

1 limone

1 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Pesce al Forno della Via delle Indie

Per la salsa

50g di burro

1/2 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Pesce al Forno della Via delle Indie

Istruzioni

Prendete un maccarello già pulito dal pescivendolo. Riempitelo con il limone tagliato in due e cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Pesce al Forno della Via delle Indie. Cospargete l’olio sopra il pesce e versate anche un po’ d’olio all’interno. A vostro piacere cucinatelo al forno o alla griglia. Macinate 1/2 cucchiaino di “Le Saporite” – Preparato per Pesce al Forno della Via delle Indie amalgamando con 50g di burro. Servite il pesce con questa salsa. Non occorre sale.

 

Preparazione 25/30 minuti

Trotelle alla Birra e Ginepro

 

Ingredienti

4 trote

4 lattine di birra chiara

1/2 finocchio

2 cucchiaini di “Le Saporite” – Preparato per Pesce al Forno

della Via delle Indie macinato o pestato

2 cucchiaini di zenzero

20g di burro

Istruzioni

Pulite bene la trota togliendo le squame e le interiora e posatela in una padella che non allocchi. Versate 3 lattine di birra, salate e posate accanto il mezzo finocchio diviso in due. Cospargete il pesce con i 2 cucchiaini di “Le Saporite” – Preparato per Pesce al Forno della Via delle Indie e il zenzero. Fate cuocere a fuoco vivo finché la birra non è del tutto ritirata. Spostate il pesce in una teglia, aggiungete l’ultima lattina di birra e mettete sotto il grill per 10 minuti . A questo punto togliete dal fuoco e aggiungete la noce di burro. Non occorre sale.

Preparazione 30 minuti

Galletto alle “Saporite”

 

Ingredienti

1 galletto

150g di pancetta affumicata tagliata a strisce

3 cucchiai di “Le Saporite” – Preparato per Pollo della Via delle Indie

50g di burro

2 cucchiai di farina

1 bicchiere di marsala

Istruzioni

Amalgamate il burro con la farina, il marsala ed 1 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Pollo della Via delle Indie. Mettete un altro cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Pollo della Via delle Indie nel galletto ed inseritevi un po’ dell’impasto; utilizzate il resto della miscela per cospargere l’esterno. Fate rosolare allo spiedo a fuoco molto lento per almeno un’ora e mezzo (tempo variabile a seconda della qualità del galletto e della temperatura del fuoco). 5 minuti prima di togliere il tutto, fermate lo spiedo e mettete la pancetta sopra il galletto. Servite con patate alla brace spolverizzata con “Le Saporite”- Preparato per Pollo della Via delle Indie. Non occorre sale.

Preparazione 1 ora e 40 minuti

Kebab di Fegato di Pollo alle “Saporite”

 

Ingredienti

8 fegati di pollo

2 cipolle medie

4 pomodori

8 funghi

riso

olio

2 cucchiai di “Le Saporite” – Preparato per Pollo della Via delle Indie

Una spruzzata di succo di limone

Istruzioni

Lavate il fegato e asciugatelo con cura. Tagliatelo a dadi piccoli. Pelate e tagliate in quattro le cipolle. Tagliate a quattro i pomodori. Lavate i funghi, togliete la buccia e tagliate in due. Infilzate nello spiedo il fegato, il fungo, il pomodoro, la cipolla e ripetete fino a quando lo spiedino sarà riempito. Mettete quindi gli spiedini a marinare per mezz’ora su di un largo piatto con i 2 cucchiai di “Le Saporite” – Preparato per Pollo della Via delle Indie e l’olio d’oliva, che avrete cura di spalmare con un pennello. Grigliate gli spiedini facendoli ruotare in modo che cuociano da tutte le parti. Servite su uno strato di riso che mantiene la cottura o riso integrale, con una spruzzata di succo di limone sopra ed un insalata verde come contorno. Non occorre sale.

Preparazione 30/40 minuti

Sauté di lepre al vino bianco

 

Ingredienti

1 kg e 1/2 di lepre

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 bicchiere e 1/2 di brodo di pollo

1 cipolla finemente tritata

12 cipolline

Istruzioni

Tagliate la lepre a tranci, lasciatela marinare per otto ore in un composto di vino bianco, olio d’oliva, e il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Selvaggina della Via delle Indie. Scaldate il forno a 180°. Fate soffriggere la pancetta tagliata a dadi e toglietela dalla padella, poi indorate le cipolline spellate e mettetele da parte. Prendete la lepre dalla marinata, lavatela bene, indoratela da tutte le parti, quindi trasferitela in una pentola. Fate rosolare l’aglio e gli scalogni, aggiungete la farina e fate andare a fuoco basso. Aggiungete il brodo e lasciate che la salsa diventi più densa.Quindi versate il tutto sopra la lepre, aggiungete la marinata rimasta e cuocere in forno per 40 minuti. Aggiungete poi le cipolline e fate cuocere ancora 20 minuti. Non occorre sale.

Preparazione 1 ora e 30 minuti

Spiedini di montone alla “Saporite”

 

Ingredienti

900g di cosciotto di montone senza osso

200g yogurt

30g di “Le Saporite” – Preparato per Selvaggina della Via delle Indie

4 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olio

Istruzioni

Spelate e tagliate finemente l’aglio. Versate lo yogurt in una terrina, aggiungete 30g di “Le Saporite” – Preparato per Selvaggina della Via delle Indie. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una pasta liscia e morbida. Tagliate il cosciotto in pezzetti e metteteli a macerare per circa un’ora nel composto ottenuto. Infilate i cubi di carne nei bastoncini e spruzzateli leggermente d’olio. Metteteli sulla griglia del forno (o sul barbecue). Girate la carne appena è dorata da un lato. Servite appena usciti dal forno. Non occorre sale.

Preparazione 1 ora e 25 minuti

Polpettone di Carne alle “Saporite”

 

Ingredienti

1 grossa fetta di pane integrale

1/4 di litro abbondante di brodo di carne

100g di fiocchi di avena grezza

700g di carne tritata di vitello

2 uova

2 cucchiai di “Le Saporite” – Preparato per Vitello della Via delle Indie

2 spicchi d’aglio

2 cipolline tritate

Istruzioni

Immergete il pane nel brodo, formate una poltiglia, aggiungete i fiocchi d’avena. Mescolate con cura gli altri ingredienti e dopo aver messo il composto in una tortiera, mettete in forno per un’ora a 180° gradi. Lasciate raffreddare nella tortiera. Non occorre sale.

Preparazione 1 ora e 10 minuti

Saltimbocca alla Romana

 

Ingredienti

8 fettine di fesa di vitello molto sottili

8 fette di prosciutto di Parma

3 cucchiai di “Le Saporite” – Preparato per Vitello della Via delle Indie

30 ml di vino bianco secco

1 noce di burro

Istruzioni

Infarinale leggermente la fesa e mettete un pizzico di “Le Saporite” – Preparato per Vitello

della Via delle Indie tra il prosciutto e la fetta di carne con uno stuzzicadenti. Soffriggete tutte e due le parti rapidamente nel burro, Aggiungete il vino e soffriggete di nuovo per circa un minuto e mezzo. Servite caldi sul piatto di portata versando sopra la salsa di cottura. Non occorre sale.

Preparazione 15 minuti

Acquista e ricevi una pirofila!

Banner

CHIUDI