Primi

 Spaghetti e con le lumache

 

Ingredienti

10 lumache

1 bicchiere di aceto

cino

cipolla recata

Chiodi di Garofano Via delle Indie

1 carota

sedano

olio

aglio

Spezie d’arrosto via delle Indie

polpa di pomodoro

Peperoncino in polvere Via delle Indie

Prezzemolo via delle Indie

Sale e pepe Via delle Indie

Istruzioni

lavate accuratamente le lumache e mettetele in un grosso recipiente con due abbondanti macinate di sale un bicchiere di aceto. Lasciate spurgare per due ore circa. Sciacquate le mettetele in una pentola, coprite d’acqua fate bollire per 56 minuti, quindi scolate le lavatele ancora. Rimettete in un tegame e bagnatele con il vino, coprite con la altra acqua unite la cipolla recata con quattro chiodi di garofano Via delle Indie, la carota e il sedano una presa di spezie d’arrosto via delle Indie, il sale e pepe Via delle Indie complete e fate cuocere per due ore. Lasciato intiepidire, estraete le lumache dei gusci e fatele rosolare nell’olio con l’aglio tritato. Aggiungete la polpa tritata dei pomodori, un pizzico di Peperoncino in polvere Via delle Indie e poco brodo. Aggiustate risale cuocete ancora per un’ora. L’estate gli spaghetti Eni, conditeli con l’intingolo, cospargete con una macinata di Prezzemolo Via delle Indie e servite.

Preparazione 2 ore

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