Dolci

Crostata alle ciliegie

 

Ingredienti per 6 persone

200 g di pasta sfoglia

1 chilo di ciliegie

6 cucchiaini di zucchero

6 cucchiaini di Cannella Via delle Indie

Istruzioni

Scaldate il forno a 180°. Stendete la parte tagliata da dischi della grandezza degli stampi da Costantina. Lavate le ciliegie, asciugate le riempite ogni stampo. Cospargete la crosta tiene con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella.

 

Preparazione 10 minuti

Cottura 15 minuti

Macedonia frutti rossi pralinati- basilico

 

Ingredienti Per 4 persone

2 cestini di lamponi

1 cestino di fragole di bosco

1 cestino di ribes

1 cucchiaio preparato a base di mandorle e zucchero in polvere

Vaniglia Via delle Indie

4 foglie di basilico

1 cucchiaio di cassonade

Istruzioni

Lavate delicatamente i frutti prima di porli in una ciotola. Spolverate di cassonade e di preparato alle mandorle, tritate il basilico è mescolate. Conservate in frigorifero per un’ora.

 

Preparazione 15 minuti

Un’ora di riposo

Clafoutis ai lamponi e alla Vaniglia

 

Ingredienti Per 6 persone

4 uova

30 cl di latte

125 g di farina

80 g di zucchero

500 g di lamponi

una stecca di Vaniglia Via delle Indie

un pizzico di sale

burro per lo stampo

Istruzioni

Scaldate il forno a 180°. Fate scaldare lentamente il latte in una casseruola. Aprite la stecca di vaniglia in due, grattate via i semini e lasciateli in infusione insieme alla stecca, a fuoco basso, per cinque minuti nel latte. In una ciotola, sbattete le uova, incorporate lo zucchero e mescolate con la frusta. Aggiungete la farina versate il latte continuando a lavorare l’impasto con la frusta. Aggiungete il pizzico di sale. Unite e i lamponi al composto. Imburrato un piatto bordi alti versate l’impasto, lasciando se volete la stecca di vaniglia. Cuocete in forno per 35 minuti cospargete di zucchero a velo una volta sformato

Preparazione 20 minuti

Cottura 35 minuti

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