Bruschetta alle Melanzane
Bruschetta alle Melanzane
Ingredienti
500g di melanzane
3 uova
4 spicchi d’aglio
1 limone
1 di cucchiaio di “Le Saporite”- Preparato per Bruschetta della Via delle Indie
Pane campagnolo
Olio d’oliva
Istruzioni
Cuocete le melanzane nel forno ben caldo (200/250°), girandole ogni tanto per una ventina
di minuti. Una volta cotte, sbucciatele e tritate la polpa in modo grossolano. Schiacciate gli spicchi d’aglio pelati e metteteli in una terrina insieme al “Le Saporite” – Preparato per Bruschetta della Via delle Indie con l’aggiunta del succo di limone. Sempre mescolando aggiungete la polpa di melanzane e amalgamate il tutto con un goccio d’olio d’oliva.
Nel frattempo fate rassodare le uova. Preparate le fette di pane tostato sul quale spalmerete
la salsa di melanzane sbriciolando sopra per decorazione il tuorlo delle uova sode.
Non occorre sale.
Preparazione: 30 minuti
Antipasto di Formaggi Freschi
Ingredienti
Formaggio di capra taglialo in fette sottili (a piacere)
Pomodori ciliegia tagliata a metà (a piacere)
1 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Formaggi Freschi della Via delle Indie
1 cucchiaio di olio d’oliva
Istruzioni
Mettete le fette di formaggio di capra in un piatto di portata. Aggiungete i pomodori.
Cospargete il tutto con il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Formaggi Freschi della Via delle Indie e coprite con l’olio. Servire come antipasto. Non occorre sale.
Preparazione 5 minuti
Formaggio Fresco fatto in casa
Ingredienti
4 litri di latte intero
1/4 tazza di aceto bianco
1 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Formaggi Freschi della Via delle Indie
Istruzioni
Versate il latte in una pentola grande e riscaldate finché la temperatura raggiunge 195°, ovvero fino alla quasi-bollitura. Girate in continuazione il latte per non farlo attaccare sotto. Quando il latte raggiunge la temperatura giusta, rimuovete dalla fiamma e aggiungete l’aceto. Fate riposare la miscela per 10 minuti. Mettete una garza sopra un passino e poggiate tutto sopra un lavandino. Aggiungete il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Formaggi Freschi della Via delle Indie nella miscela. Poi versate la miscela nella garza. Il latte dovrebbe rimanere sopra e diventare una massa più o meno solida. Lasciate la miscela nella garza e far scolare per circa un’ora. Scartare il siero che esce dalla massa. Dopo un’ora, togliete il formaggio dalla garza, formate una palla con il formaggio, avvolgete in pellicola trasparente e mettete nel frigorifero per 2 ore prima di mangiare. Di solito, il formaggio fresco dura una settimana. Servire con pane toscano e olio d’oliva. Non occorre sale.
Preparazione 1 ora 30 minuti.
Tempo di refrigerazione 2 ore
Tartine di formaggio fresco alle noci e miele
Ingredienti
un panino alle noci
100 g di fiocchi di latte o di cagliata
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di gherigli di noci
una manciata di Erba Cipollina Via delle Indie
Sale e Pepe Via delle Indie
Istruzioni
In una ciotola mescolate il formaggio, il miele nelle noci tritate. Salate pepate piacere. Spalmate il pane con questo composto insaporite con l’erba cipollina tritata.
Preparazione 10 minuti
Torta con pancetta e erba cipollina
Ingredienti per 6 persone
3 uova
150 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
10 cl di latte
10 cl di olio di girasole
100 g di groviera grattugiato
150 g di pancetta
un pugnetto di Erba Cipollina Via delle Indie
burro
Istruzioni
Preriscaldata in forno a 180°. In un’insalatiera sbattete le uova. Aggiungete la farina mescola telegenica energeticamente con un cucchiaio di legno aggiungendo via via l’olio, il latte il lievito. Quando la pasta sarà ben liscia e omogenea incorporate nel groviera grattugiato, la pancetta e l’erba cipollina tritata. Salate pepate a piacere. Versate il composto in uno stampo da plum-cake imburrato a informate per cui a 45 minuti. Fate raffreddare prima di sfornare.
Preparazione 15 minuti.
Cottura 45 minuti
Torta di Carote
Ingredienti
Per la pasta
400g di farina
150g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per torte salate
Per il ripieno
1 kg di carote
100g di groviera
100g di panna da cucina
2 uova
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di “Le Saporite” – Preparato per Verdure Grigliate della Via delle Indie
Istruzioni
Ripieno: Lavate le carote, quindi affettatele rondelle sottili. In una padella soffriggete nell’olio l’aglio ed aggiungete le carote, facendole cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. In una ciotola sbattete le uova intere, unitevi la panna ed il formaggio grattugiato, insaporite con il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Verdure Grigliate della Via delle Indie. Unite alle carote tale composto, mescolando bene.
Pasta: Preparate il ripieno, disponete sulla spianatoia la farina a fontana; sgusciatevi l’uovo ed immettetevi il burro ammorbidito e il lievito per torte salate. Impastale il tutto con graduale aggiunta dell’acqua necessaria, lavorando per qualche minuto. Con il matterello stendete l’impasto a sfoglia, ricavando un disco adatto ad una teglia per crostate.
Torta: Disponete il disco di pasta nella teglia imburrata e spolverata di farina, rialzandolo leggermente sul bordo. Versate il ripieno livellando, spolverizzate con un’altro cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Verdure Grigliate della Via delle Indie e passate in forno caldo. Tempo di cottura: 45 minuti a temperatura moderata. Non occorre sale.
Preparazione 2 ore.