Antipasti

Bruschetta alle Melanzane

Ingredienti

500g di melanzane

3 uova

4 spicchi d’aglio

1 limone

1 di cucchiaio di “Le Saporite”- Preparato per Bruschetta della Via delle Indie

Pane campagnolo

Olio d’oliva

Istruzioni

Cuocete le melanzane nel forno ben caldo (200/250°), girandole ogni tanto per una ventina

di minuti. Una volta cotte, sbucciatele e tritate la polpa in modo grossolano. Schiacciate gli spicchi d’aglio pelati e metteteli in una terrina insieme al “Le Saporite” – Preparato per Bruschetta della Via delle Indie con l’aggiunta del succo di limone. Sempre mescolando aggiungete la polpa di melanzane e amalgamate il tutto con un goccio d’olio d’oliva.

Nel frattempo fate rassodare le uova. Preparate le fette di pane tostato sul quale spalmerete

la salsa di melanzane sbriciolando sopra per decorazione il tuorlo delle uova sode.

Non occorre sale.

Preparazione: 30 minuti

Antipasto di Formaggi Freschi

Ingredienti

Formaggio di capra taglialo in fette sottili (a piacere)

Pomodori ciliegia tagliata a metà (a piacere)

1 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Formaggi Freschi della Via delle Indie

1 cucchiaio di olio d’oliva

Istruzioni

Mettete le fette di formaggio di capra in un piatto di portata. Aggiungete i pomodori.

Cospargete il tutto con il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Formaggi Freschi della Via delle Indie e coprite con l’olio. Servire come antipasto. Non occorre sale.

Preparazione 5 minuti

Formaggio Fresco fatto in casa

Ingredienti

4 litri di latte intero

1/4 tazza di aceto bianco

1 cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Formaggi Freschi della Via delle Indie

Istruzioni

Versate il latte in una pentola grande e riscaldate finché la temperatura raggiunge 195°, ovvero fino alla quasi-bollitura. Girate in continuazione il latte per non farlo attaccare sotto. Quando il latte raggiunge la temperatura giusta, rimuovete dalla fiamma e aggiungete l’aceto. Fate riposare la miscela per 10 minuti. Mettete una garza sopra un passino e poggiate tutto sopra un lavandino. Aggiungete il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Formaggi Freschi della Via delle Indie nella miscela. Poi versate la miscela nella garza. Il latte dovrebbe rimanere sopra e diventare una massa più o meno solida. Lasciate la miscela nella garza e far scolare per circa un’ora. Scartare il siero che esce dalla massa. Dopo un’ora, togliete il formaggio dalla garza, formate una palla con il formaggio, avvolgete in pellicola trasparente e mettete nel frigorifero per 2 ore prima di mangiare. Di solito, il formaggio fresco dura una settimana. Servire con pane toscano e olio d’oliva. Non occorre sale.

Preparazione 1 ora 30 minuti.

Tempo di refrigerazione 2 ore

Tartine di formaggio fresco alle noci e miele

Ingredienti

un panino alle noci

100 g di fiocchi di latte o di cagliata

1 cucchiaio di miele

2 cucchiai di gherigli di noci

una manciata di Erba Cipollina Via delle Indie

Sale e Pepe Via delle Indie

Istruzioni

In una ciotola mescolate il formaggio, il miele nelle noci tritate. Salate pepate piacere. Spalmate il pane con questo composto insaporite con l’erba cipollina tritata.

Preparazione 10 minuti

Torta con pancetta e erba cipollina

Ingredienti per 6 persone

3 uova

150 g di farina

1 bustina di lievito per torte salate

10 cl di latte

10 cl di olio di girasole

100 g di groviera grattugiato

150 g di pancetta

un pugnetto di Erba Cipollina Via delle Indie

burro

Istruzioni

Preriscaldata in forno a 180°. In un’insalatiera sbattete le uova. Aggiungete la farina mescola telegenica energeticamente con un cucchiaio di legno aggiungendo via via l’olio, il latte il lievito. Quando la pasta sarà ben liscia e omogenea incorporate nel groviera grattugiato, la pancetta e l’erba cipollina tritata. Salate pepate a piacere. Versate il composto in uno stampo da plum-cake imburrato a informate per cui a 45 minuti. Fate raffreddare prima di sfornare.

Preparazione 15 minuti.

Cottura 45 minuti

Torta di Carote

Ingredienti

Per la pasta

400g di farina

150g di burro

1 uovo

1 bustina di lievito per torte salate

 

Per il ripieno

1 kg di carote

100g di groviera

100g di panna da cucina

2 uova

1/2 bicchiere d’olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di “Le Saporite” – Preparato per Verdure Grigliate della Via delle Indie

Istruzioni

Ripieno: Lavate le carote, quindi affettatele rondelle sottili. In una padella soffriggete nell’olio l’aglio ed aggiungete le carote, facendole cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. In una ciotola sbattete le uova intere, unitevi la panna ed il formaggio grattugiato, insaporite con il cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Verdure Grigliate della Via delle Indie. Unite alle carote tale composto, mescolando bene.

Pasta: Preparate il ripieno, disponete sulla spianatoia la farina a fontana; sgusciatevi l’uovo ed immettetevi il burro ammorbidito e il lievito per torte salate. Impastale il tutto con graduale aggiunta dell’acqua necessaria, lavorando per qualche minuto. Con il matterello stendete l’impasto a sfoglia, ricavando un disco adatto ad una teglia per crostate.

Torta: Disponete il disco di pasta nella teglia imburrata e spolverata di farina, rialzandolo leggermente sul bordo. Versate il ripieno livellando, spolverizzate con un’altro cucchiaio di “Le Saporite” – Preparato per Verdure Grigliate della Via delle Indie e passate in forno caldo. Tempo di cottura: 45 minuti a temperatura moderata. Non occorre sale.

Preparazione 2 ore.

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